Период +

ИСКАТЬ


19 февраля 2021 13:13

Время ожидания бригад «скорой помощи» увеличилось из-за непогоды в Крыму

Время ожидания бригад «скорой помощи» увеличилось из-за непогоды в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. Бригады скорой медицинской помощи испытывают трудности с проездом при обслуживании некоторых вызовов из-за сложных погодных условий и рассчитывают на помощь дорожных и экстренных служб. Об этом Крыминформу рассказала заведующая оперативно-диспетчерским отделом Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Светлана Белянская.

«Время доезда, конечно, больше стало. Время увеличивается, потому что плохие погодные условия, которые тоже влияют на нашу скорость, – рассказала она. – Все везде у нас сложно! Дороги сложные. Конечно, рассчитываем на помощь».

В то же время собеседница агентства уточнила, что сейчас работает штатное количество бригад, но в резерве есть автомобили с полным приводом, которые можно задействовать в особенно сложных случаях. Например, бригаду на таком автомобиле пришлось отправлять сегодня утром на вызов в Симферопольском районе. «Симферопольский район, село Трёхпрудное, СНТ «Ивушка» был вызов по поводу повышенного давления. Но бригада, которая обслуживает этот район (подстанции №2 «Спутник»), доехать не смогла, потому что всё было завалено снегом. Пришлось посылать с другой подстанции полноприводный автомобиль, чтобы он туда проехал», – рассказала Светлана Белянская.

Также бригада «скорой помощи» застряла сегодня в районе посёлков Коктебель и Курортное (Феодосия). «Там в районе Курортного автобус с людьми не смог проехать, а за ним следом и «скорая», которая тоже не смогла проехать на вызов, пока автобус не вытянули, – сообщила заведующая оперативно-диспетчерским отделом. – В Коктебеле, в Феодосии всё очень плохо – дороги такие же, метёт. Еле ездят на вызовы бригады».

По данным синоптиков, всю пятницу в Крыму ожидаются снег, мокрый снег, местами очень сильные осадки, гололедно-изморозевые отложения, метель, гололедица. На востоке Крыма за ночь выпало около месячной нормы осадков. Временно закрыт проезд по Крымскому мосту. Затруднено движение на дорогах. Военным и родителям пришлось организовать подвоз детей к школам в двух районах Крыма.



.

Еще новости