Период +

ИСКАТЬ


19 февраля 2021 12:50 Бизнес

РНКБ предоставил проектное финансирование на 2,65 млрд рублей для строительства ЖК в Ялте

РНКБ предоставил проектное финансирование на 2,65 млрд рублей для строительства ЖК в Ялте Фото: Крыминформ

Симферополь, 19 февраля. РНКБ предоставил проектное финансирование на 2,65 млрд рублей для строительства ЖК «More. Yalta». Об этом сообщила пресс-служба банка.

«РНКБ заключил кредитный договор с ООО «Специализированный застройщик «Изумруд» на сумму более 2,65 млрд рублей. Средства будут предоставлены до 2025 года в рамках проектного финансирования строительства апартаментного комплекса «More. Yalta» в поселке Гурзуф, Большая Ялта. Реализация проекта будет производиться согласно ФЗ-214 с использованием эскроу-счетов», – говорится в сообщении.

Проектом «More. Yalta» предусмотрено строительство девяти корпусов с 542 апартаментами, рестораном, бассейном, детскими площадками и иными рекреационными зонами.

«Сотрудничество с компаниями-застройщиками, способствующее увеличению объемов строительства нового жилья на территории Крыма, является одним из приоритетов работы для РНКБ, – рассказал вице-президент-директор департамента корпоративного бизнеса РНКБ Сергей Билецкий.– Мы готовы обеспечивать финансирование строительных проектов с учетом всех требований законодательства, и рассчитываем, что предоставленные средства будут способствовать дальнейшему развитию бизнеса компании и строительной отрасли региона в целом».

ООО «Специализированный застройщик «Изумруд» было основано в 2014 году и является специально созданной компанией для реализации данного проекта. Техническим заказчиком и учредителем предприятия является ООО «ДжиДиСи» (под брендом MORE.Development), чьи специалисты обладают опытом строительства более 250 тысяч кв. метров многоквартирных жилых домов на территории РФ.



.

Еще новости