Период +

ИСКАТЬ


15 февраля 2021 12:03

Кабмин подготовил новый пакет поддержки бизнеса

Кабмин подготовил новый пакет поддержки бизнеса Фото: Flickr

Симферополь, 15 февраля. Крыминформ. Правительство России сформировало новый пакет поддержки бизнеса, который направлен, прежде всего, на сохранение занятости. Как сообщили «Известия», это следует из протокола совещания у первого вице-премьера Андрея Белоусова. 

«Правительство сформировало новый пакет поддержки бизнеса. В него вошли возобновление кредитования по нулевой ставке на выплату зарплат, списание задолженности по налогам предприятиям из невосстановившихся отраслей, субсидирование займов МСП при условии найма нового персонала, смягчение перехода со специальных на общий режим налогообложения», – пишет издание.

Этот перечень мер поддержки проходит под грифом «считать возможным поддержать», следует из протокола совещания. Поручение дополнительно их проработать и рассчитать потребность в бюджетном финансировании дано минэку, минфину и ФНС – они должны сделать это совместно с ЦБ и Корпорацией малого и среднего предпринимательства. Задача должна быть выполнена до 1 марта 2021 года.

Как рассказал источник издания, близкий к кабмину, перечень мер поддержки бизнеса, перечисленный в протоколе, – не окончательный, он может быть расширен и скорректирован.




Еще новости