Период +

ИСКАТЬ


15 февраля 2021 09:54

Девятимесячный ребенок погиб на пожаре в Бахчисарае

Девятимесячный ребенок погиб на пожаре в Бахчисарае Фото: ГУ СКР по Крыму и Севастополю

Симферополь, 15 февраля. Крыминформ. Следователи проводят проверку по факту гибели девятимесячного ребенка на пожаре в Бахчисарае. Как сообщила Крыминформу старший помощник руководителя главного следственного управления СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова, проверка проводится на предмет наличия признаков преступления по статье 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

«Вечером 14 февраля текущего года в ходе тушения пожара в домовладении по улице Островского в городе Бахчисарае было обнаружено тело девятимесячного мальчика с признаками отравления угарным газом. Установлено, что родители малыша уехали на работу, оставив девятимесячного и двухлетнего сыновей под присмотром 16-летней родственницы», – сообщила Постнова.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа из сотрудников СК и полиции. «Проведен осмотр места происшествия, опрошен круг лиц, назначены все необходимые экспертизы. Предварительная причина возгорания – замыкание обогревателя, – добавила Постнова. – В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

Руководитель ГУ СКР по Крыму и Севастополю Владимир Терентьев поручил тщательно проверить обстановку в семье, взаимодействие должностных лиц социальных служб и органов профилактики с семьей.

Также проверку организовала прокуратура Крыма. В ведомстве сообщили, что во время пожара также пострадал старший двухлетний мальчик. «В настоящее время ребенок находится в удовлетворительном состоянии, ему оказывается медицинская помощь, – сообщили в надзорном ведомстве. – В настоящее время прокуратурой республики организована проверка исполнения уполномоченными органами законодательства о защите прав несовершеннолетних, а также действиям родителей малолетних. В ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего».

По результатам проведенной проверки будет решен вопрос о мерах прокурорского реагирования. Ход доследственной проверки взят прокуратурой на особый контроль.




Еще новости