Период +

ИСКАТЬ


12 февраля 2021 12:47

Отказ клиентам отелей в компенсации закрепят в законе

Отказ клиентам отелей в компенсации закрепят в законе Иллюстративное фото Фото: Крыминформ

Симферополь, 12 февраля. Крыминформ. Отельерам могут официально разрешить предлагать клиентам путевки по невозвратному тарифу. Как сообщили «Известия», это следует из протокола заседания экспертной группы по трансформации делового климата.

«Согласно протоколу заседания экспертной группы ТДК (программу курирует минэкономразвития), посвященного туризму, введение невозвратных тарифов для гостиниц поддержали Ростуризм и Роспотребнадзор. Для легализации этой практики могут потребоваться поправки в законы «О туристской деятельности» (№132-ФЗ) и «О защите прав потребителей» (№2300-1). Подготовить поправки участники заседания попросили Ростуризм, планируемый срок их разработки – апрель 2021 года», – пишет издание.

Одно из ключевых условий одобрения потенциальных поправок в законодательство – максимально полное информирование потребителей о том, что тариф невозвратный, и что это лишь один из, но не единственный вариант, уточнил руководитель рабочей группы ТДК по туризму Алексей Кожевников, участвовавший в заседании.

Сейчас максимально возможная для отельеров опция – это использование понятия гарантированного бронирования. В случае несвоевременного отказа, опоздания или незаезда потребителя с него взимается плата за фактический простой номера, но не более чем за сутки.

Однако на практике участники рынка включают в свои предложения опцию брони по невозвратному тарифу. В онлайн-агрегаторах средств размещения номера с такой пометкой стоят меньше аналогичных, предлагаемых на общих условиях.



.

Еще новости