Период +

ИСКАТЬ


12 февраля 2021 09:16

Крымская таможня изъяла «забытые» излишки денег у гражданина Украины

Крымская таможня изъяла «забытые» излишки денег у гражданина Украины Фото: пресс-служба Крымской таможни

Симферополь, 12 февраля. Крыминформ. Гражданин Украины при выезде из Крыма не задекларировал 10 тысяч долларов, 33 тысячи гривен и 20 тысяч рублей, что превысило допустимый лимит. Об этом сообщили в пресс-службе Крымской таможни.

«Сотрудники Крымской таможни в пункте пропуска «Армянск», выявили незадекларированные таможенному органу наличные денежные средства, – отметили в ведомстве. – Валюта находилась в наплечной сумке в салоне автомобиля, принадлежащего мужчине».

Таможенники вернули украинцу 10 тысяч долларов, поскольку перемещение этой суммы не предусматривает их обязательное декларирование. Нормы превысила сумма украинской и российской валюты. Таможенники изъяли 33 тысячи гривен и 20 тысяч рублей. «Как пояснил мужчина, денежные средства он не задекларировал, ошибочно полагая, что другую валюту кроме долларов США декларировать не требуется», – добавили в таможне.

В настоящий момент проводится административное расследование по статье 16.4 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств).



.

Еще новости