Период +

ИСКАТЬ


11 февраля 2021 15:03

Коллапс медучреждений в Ялте не случился благодаря военным медикам – горадминистрация

Коллапс медучреждений в Ялте не случился благодаря военным медикам – горадминистрация Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 11 февраля. Крыминформ. Прибытие военных медиков в Ялту в канун Нового года позволило избежать коллапса в работе местных медицинских учреждений. Об этом заявила глава администрации города Янина Павленко на своей странице в социальных сетях.

«Военные медики оказали помощь в самый сложный для нас период. Благодаря им нам удалось избежать коллапса в работе медицинских учреждений. И теперь они покидают город», – сообщила она.

Она напомнила, что в ноябре в Ялте насчитывалась «всего сотня ковидных коек» – в Ливадийской и инфекционной больницах, относящихся к ФМБА. По словам главы администрации, город испытывал острую нехватку как медиков, так и мест в больницах, хотя их количество и увеличивалось: к началу декабря – до 120 коек, а к концу месяца – до более 200.

«Но риск не справиться с ростом числа пациентов оставался – в период новогодних праздников Ялту посетили более 125 тысяч гостей», – обратила внимание Павленко. Поэтому, отметила она, помощь военных, развернувших еще 100 коек и направивших в город своих медиков, сложно переоценить.

«Благо, кризисный период пройден. Сегодня коечного фонда – с запасом! На стационарном лечении в городе находятся в среднем 100-120 больных ковидом. Заболеваемость имеет тенденцию к снижению, а вакцинация набирает ход», – подчеркнула глава администрации Ялты.



.

Еще новости