Период +

ИСКАТЬ


11 февраля 2021 09:28

Десяток скверов благоустроят в Симферополе за два года

Десяток скверов благоустроят в Симферополе за два года Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Десять общественных территорий планируют благоустроить в Симферополе за два года за средства по соглашению между правительствами Крыма и Москвы. Об этом по итогам заседания по вопросу подготовки к проектированию благоустройства территорий сообщила пресс-служба администрации крымской столицы.

«В 2021-2022 годах в Симферополе планируется благоустроить 10 общественных территорий. В их числе как центральные площади города, так и общественные пространства в периферийных районах. В частности, в текущем и следующем году преобразятся площади Ленина, Куйбышева, скверы Казанский и имени Дыбенко, на улицах Балаклавская, Киевская, Данилова и Селим-Герай, бульваре Франко, а также общественная территория на улице Залесская», – уточнили в администрации.

Проекты благоустройства скверов, работы по которым запланированы на этот год, уже разработаны. «Следующим этапом станет согласование концепций главным архитектором и руководством Республики Крым. После согласований специализированные организации приступят к проектированию», – добавили в администрации.

Предполагается, что работы начнутся уже весной. «Главой республики поставлена задача – в марте завершить проектирование и приступить к строительно-монтажным работам. Сроки сжатые и объем значительный, важно учесть все моменты, в том числе, пожелания жителей и уже имеющийся опыт прошлого года», – отметил заместитель главы администрации Симферополя Валентин Демидов.

Ранее симферопольцы высказали свои пожелания по организации общественных территорий, которые планируется благоустроить в 2021 году. Жители, в частности, выступили за восстановление фонтана на главной городской площади и обустройство зоны для работы с персональными компьютерами на свежем воздухе перед зданием городского совета.




Еще новости