Период +

ИСКАТЬ


10 февраля 2021 13:49

Бутина призналась, что Крым стал основной причиной её преследования в США

Бутина призналась, что Крым стал основной причиной её преследования в США Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. Визит общественного деятеля Марии Бутиной в Крым после воссоединения полуострова с Россией стал причиной её преследования со стороны ФБР. Об этом она рассказала сегодня журналистам.

«Это особое место для меня, потому что так получилось, что Крым - это одна из причин, почему ко мне так предвзято, негативно относилось ФБР. Потому что я приехала в Крым сразу после референдума и для меня никогда не стоял вопрос, что крымчане - это россияне. Это я и сказала ФБР», – пояснила Бутина.

Она добавила, что сотрудники американских спецслужб пытались склонить её к ложной информации о воссоединении Крыма с Россией. «Это (посещение Крыма) стало очень интересно сотрудникам Федерального бюро расследований на многочисленных допросах в гараже по соседству с той одиночной камерой, где меня держали. Тем не менее, как я говорила, когда училась в США и когда находилась в местах лишения свободы, Крым российский, и это выбор, который сделали крымчане. Сколько со мной ни пытались вести беседы ФБР, пытаясь склонить меня к тому, чтобы соврать ... Я всегда говорила, что люди сделали свой выбор".

По словам Бутиной, крымчане часто сталкиваются с предвзятым отношением со стороны правоохранительных и таможенных органов других стран, в частности, Украины. По её мнению, за признание Крыма надо бороться на международном уровне. «Нужно идти в международные организации – ООН, ОБСЕ. Кто-то выразит по этому поводу скепсис, но под лежачий камень вода не течёт. Надо снова и снова поднимать этот вопрос», – заключила Бутина.

Мария Бутина сегодня встретилась со спикером Государственного совета Крыма Владимиром Константиновым. В программе поездки члена Общественной палаты России на полуостров также несколько встреч с молодежью.



.

Еще новости