Период +

ИСКАТЬ


10 февраля 2021 12:57

Ялтинские власти благоустроят 35 дворовых территорий за счет правительства Москвы

Ялтинские власти благоустроят 35 дворовых территорий за счет правительства Москвы Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 10 февраля. Крыминформ. Власти Ялты планируют благоустроить 35 дворовых территорий в 2021-2022 годах за счет средств правительства Москвы. Об этом в ходе встречи с горожанами сообщил начальник департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства местной администрации Сейран Меметов.

«В рамках программы «Комфортная городская среда» за счет средств правительства Москвы в этом году планируется благоустроить 16 дворовых территорий, в том числе 10 – у многоквартирных домов на улице Киевской, 5 – на улице Васильева и еще 1 – на Тренева», – уточнил он.

По словам Меметова, на это выделяется свыше 100 млн руб. «Соответствующее соглашение с министерством ЖКХ Крыма уже подписала глава администрации Ялты Янина Павленко», – уточнил начальник департамента ЖКХ.

Он добавил, что в 2022 году также в рамках соглашения с правительством Москвы планируется приступить к ремонтным работам и благоустройству территорий еще по 19 адресам: 13 – на улице Московской, и по два – на улицах Спендиарова, Карла Маркса и Васильева. «При этом параллельно фасады домов на благоустроенных территориях предполагается окрасить в единую цветовую гамму», – добавил Меметов.

Со своей стороны, депутат городского совета Альберт Куршутов обратил внимание, что решение начать благоустройство дворовых территорий именно с центральных улиц было принято в связи с предстоящим в этом году капитальным ремонтом площади Советская. «Планируется установка скамеек, урн, пандусов, систем видеонаблюдения, ремонт тротуаров и пешеходных дорожек, освещение территории, оборудование парковок, озеленение территории», – пояснил он. Куршутов отметил, что в рамках программы также можно оборудовать детские, спортивные площадки, территорию для выгула домашних животных, установить ограждения и малые архитектурные формы.



.

Еще новости