Период +

ИСКАТЬ


10 февраля 2021 11:45

ГИБДД пообещала «не играть в ловушки» с автомобилистами на «Тавриде»

ГИБДД пообещала «не играть в ловушки» с автомобилистами на «Тавриде» Фото: Григорий Назаров / Telegram

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. ГИБДД в Крыму пообещала «не играть в ловушки» с автомобилистами на трассе «Тавриде», устанавливая мобильные камеры фиксации вслед за стационарными. Об этом во время пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник УГИБДД МВД по Республике Крым Анатолий Борисенко.

«Не будет такого вопроса, что стоит стационарная камера фиксации, а следом – тренога. Я еще раз говорю: я не собираюсь играть в ловушки. Как только заработают в автоматическом режиме стационарные комплексы, треноги с трассы «Таврида» уйдут и будут работать на других участках», – сообщил Борисенко.

В настоящее время, по словам Борисенко, камеры видеофиксации нарушений на «Тавриде» уже установлены, но работают в тестовом режиме – идет их наладка.

Ранее Борисенко заявил, что разрешенную скорость движения по «Тавриде» можно будет увеличить только после оборудования трассы средствами контроля.

«Таврида» – это четырехполосная автодорога первой технической категории, которая стала основой развития новой транспортной системы Крыма. Генеральным подрядчиком строительства трассы выступила компания «ВАД». Движение по четырем полосам «Тавриды» на всем протяжении трассы было открыто 27 августа прошлого года. В январе текущего года трасса включена в перечень федеральных.




Еще новости