Период +

ИСКАТЬ


9 февраля 2021 16:17

Власти рассчитывают на развитие целого микрорайона после строительства медцентра в Ялте

Власти рассчитывают на развитие целого микрорайона после строительства медцентра в Ялте Фото: Крыминформ

Ялта, 9 февраля. Крыминформ. Ялтинские власти будут содействовать Федеральному медико-биологическому агентству в строительстве нового медицинского комплекса на территории города. Об этом в ходе встречи с представителями руководства ФМБА России и подрядчиков заявила глава администрации города Янина Павленко.

«Мы счастливы, что в нашем городе появится один из лучших в России медицинских центров и готовы помогать ФМБА в реализации этого важного объекта», – заверила она.

Павленко также обратила внимание, что в районе, где запланировано возведение медицинского комплекса, запланировано и строительство двух многоквартирных домов для расселения граждан из аварийного жилья. «Считаю необходимым рассмотреть вопрос расширения улицы Мицко со стороны Южнобережного шоссе, что будет удобно и для нас, и для медиков, – отметила глава администрации Ялты. – Эта территория будет активно развиваться».

Со своей стороны заместитель руководителя ФМБА России Наталья Михайлова добавила, что проектные работы по новому комплексу предстоит выполнить в 2021 году, в 2022 году – начнется строительство, а к концу 2023 года объект должен быть сдан в эксплуатацию. «Данный план отражён в поручении президента Российской Федерации», – подчеркнула она.

Предполагается, что в состав медицинского комплекса войдут оснащённые самым современным оборудованием стационар, поликлиника, а также мощный диагностический центр, в котором высокотехнологичная помощь будет оказываться как взрослым, так и детям. По информации заместителя руководителя ФМБА, в новом комплексе ориентировочно будет 440 коек и 120 мест для дневного стационара, на проектные работы выделено около 300 миллионов рублей.

Управляющий директор по контролю за строительством госкорпорации «Ростех» Елена Сиэрра пообещала, что будущий медицинский комплекс будет оснащен оборудованием преимущественно отечественного производства, что уменьшит затраты на его обслуживание и эксплуатацию в будущем.



.

Еще новости