Период +

ИСКАТЬ


9 февраля 2021 12:09

Правоохранители изъяли 3,5 тыс литров суррогатного алкоголя у жителей Белогорского района

Правоохранители изъяли 3,5 тыс литров суррогатного алкоголя у жителей Белогорского района Фото: ГСУ СК по Крыму и Севастополю

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Следователи возбудили уголовное дело в отношении двух жителей Белогорского района, которые производили и продавали суррогатный алкоголь. Об этом сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Установлено, что примерно с середины 2020 года мужчины организовали производство и продажу среди местных жителей суррогатного алкоголя под видом вина, коньяка и водки. Обысковые мероприятия проходили сразу в нескольких районах: в частных домовладениях Симферополя и Белогорского района следователями СК и сотрудниками полиции изъято более 3,5 тысяч литров спиртосодержащей жидкости», – сообщила Постнова.

Преступная схема была выявлена оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Крыму. Кроме спиртосодержащей жидкости изъяты ингредиенты для ее производства.

«Красители, пищевые ароматизаторы для изготовления контрафактного алкоголя, а также расфасованная в пятилитровую тару жидкость белого и коричневого цвета с характерным запахом спирта. Изъятая спиртосодержащая продукция изготовлена из непищевого сырья, и, согласно результатам экспертизы, не соответствует требованиям ГОСТ», – уточнили в пресс-службе МВД по Крыму.

Уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ – производство, хранение и перевозка в целях сбыта, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору. Свою вину в инкриминируемом преступлении обвиняемые признают полностью. Проводятся следственные и иные мероприятия.



.

Еще новости