Период +

ИСКАТЬ


9 февраля 2021 11:18

Каждый пятый российский санаторий предлагает реабилитационные туры после COVID-19

Каждый пятый российский санаторий предлагает реабилитационные туры после COVID-19 Санаторий «Дюльбер» Фото: Крыминформ

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Специальные программы по восстановлению после COVID-19 запустили 20% российских санаториев. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на данные Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья.

«С каждой неделей спрос на туры для реабилитации после COVID-19 растет на 15-20%. Такие услуги сегодня оказывают примерно в пятой части санаториев страны, но другие учреждения тоже разрабатывают свои программы. Пока что предложение реабилитационных туров превышает спрос, но в отрасли ждут, что тренд наберет обороты», – пишет издание.

Невысокий спрос на такие программы, по мнению медицинского директора ассоциации Михаила Данилова, может быть связан с недостатком средств у россиян на фоне экономического спада, а также слабой осведомленностью граждан о возможности пройти качественную реабилитацию в России.

Как отметили в «Интуристе», наибольшей популярностью пользуются санатории Сочи и Крыма. Но также реабилитация доступна в здравницах Алтайского края, Кавказских Минеральных Вод и Бурятии.

«В течение года интерес к реабилитационным программам, нам кажется, продолжит расти. Пожилые люди не ограничены необходимостью брать отпуск и могут отправиться за оздоровлением в любое время года, а остальные клиенты, скорее всего, предпочтут совместить реабилитацию с традиционным отпуском и купальным сезоном», – считает руководитель пресс-службы «Интуриста» Дарья Домостроева.




Еще новости