Период +

ИСКАТЬ


9 февраля 2021 09:40

Минобороны показало стрельбы артиллеристов и ракетчиков на Юге России

Минобороны показало стрельбы артиллеристов и ракетчиков на Юге России Фото: пресс-служба ЮВО

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Минобороны показало стрельбы артиллеристов и ракетчиков накануне масштабных учений на Юге России. Видео опубликовала пресс-служба Южного военного округа.

На кадрах огонь ведут система залпового огня «Град» или «Торнадо-Г», самоходная артиллерийская пушка «Пион» калибра 203 мм, 240-мм самоходный миномет «Тюльпан», а также самоходная гаубица «Мста-СМ2». В конце ролика показаны кадры ночных стрельб из минометов.

Как сообщила пресс-служба Южного военного округа, на полигоны округа, расположенные в том числе в Крыму, совершили марш более 200 подразделений ракетных войск и артиллерии. «Запланировано проведение более 200 тактических учений с батареями с боевой стрельбой, около 60 контрольных занятий по стрельбе и управлению огнем дивизионов. В ходе лагерного сбора ракетчики и артиллеристы выполнят более 5 тысяч огневых задач», – говорится в сообщении.

Заключительным этапом учения станут боевые пуски и стрельба из ракетных комплексов «Искандер», «Бал», «Бастион», реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г», «Ураган», «Смерч», самоходных гаубиц «Мста-СМ2», «Акация», «Гвоздика», самоходных орудий «Нона», 240-мм самоходных минометов «Тюльпан» и 203-мм самоходных артиллерийских пушек «Пион».

При этом максимально будут привлечены беспилотные летательные аппараты и средства артиллерийской разведки. В учении будет задействовано 13 тысяч военных и около четырех тысяч единиц ракетно-артиллерийского вооружения, военной и специальной техники.




Еще новости