Период +

ИСКАТЬ


8 февраля 2021 17:31

Станцию для приема нечистот построят под Феодосией за 171,8 млн рублей

Станцию для приема нечистот построят под Феодосией за 171,8 млн рублей Фото: Крыминформ

Симферополь, 8 февраля. Крыминформ. Станцию для приема жидких бытовых отходов построят под Феодосией за 171,8 млн рублей. Об этом сказано в распоряжении главы Крыма о выборе подрядчика.

«Определить ООО «Компания «Климат-Сервис» единственным подрядчиком по муниципальному контракту, предметом которого является выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Строительство сливной станции для приема жидких коммунальных отходов в муниципальном образовании городской округ Феодосия Республики Крым на территории поселка Приморский», с ценой контракта 171 832 729 рублей», – сказано в тексте документа.

Объект должен быть построен к концу 2023 года. Авансовый платеж не предусмотрен.

По данным с сайта администрации Феодосии, проект был разработан в прошлом году. Станция будет способна принимать 600 кубометров нечистот в сутки, которые доставляют ассенизаторы. На объекте будут выполнятся работы по отделению жидких отходов от крупных включений и разбавлению до нормативных показателей, после чего сбрасываться в действующие очистные сооружения поселка Приморский.

Ранее сегодня глава Крыма поручил правительству и муниципальным властям усилить работу по предотвращению незаконных сбросов нечистот. В частности, к курортному сезону должны быть устранен незаконный сброс отходов в речки, которые выходят на городские и поселковые пляжи.



.

Еще новости