Период +

ИСКАТЬ


8 февраля 2021 17:25

Альтернативные источники воды полностью покрывают потребности Ялты

Альтернативные источники воды полностью покрывают потребности Ялты Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 8 февраля. Крыминформ. Ялтинский регион в настоящее время снабжается водой практически постоянно, а отключения связаны в большей степени с авариями, которые по мере возможности устраняются в оперативном режиме. Об этом на своей странице в социальных сетях со ссылкой на данные водоканала заявила глава администрации города Янина Павленко.

«И все это благодаря альтернативным источникам. Сегодня они фактически полностью перекрывают потребности Большой Ялты, а значит позволяют накапливать воду в водохранилищах», – пояснила она.

По словам Павленко, водный кризис в Ялте преодолевается «с Божьей помощью», но «пока без излишне смелого оптимизма». «Поскольку задач, которые предстоит решить, еще очень много. И главная из них – минимизировать потери воды», – уточнила глава администрации.

Она также привела данные накопления воды в водохранилищах, предназначенных для водоснабжения Ялты, которые «по состоянию на сегодняшнее утро радуют». «В Загорском водохранилище 3 миллиона 182 тысячи метров кубических при полезном объёме 1 миллион 382 тысячи, в Счастливенском – 4 миллиона 312 тысяч кубических метров, а его полезный объём составляет 3 миллиона 712 тысяч», – рассказала Павленко, напомнив, что накопленные больше 5 млн кубометров полезного объема составляют четверть годовой потребности.

Кроме того, она добавила, что пока не используется даже подключенная в Форосе вторая скважина, поскольку воды из Хаста-Баша хватает на весь регион.

Глава администрации Ялты также обратила внимание на поручение главы республики проанализировать состояние всех сетей водоснабжения и водоотведения. «К сожалению, 50%, а то и больше потерь воды – это дырявые трубы», – признала Павленко, добавив, что «ни Голубой Залив, ни Оползневое не имеют централизованного водоснабжения в принципе». В то же время она заверила, что «все это – план ремонта, реконструкции, а также обустройства сетей – проработано и оформлено в единый проект».



.

Еще новости