Период +

ИСКАТЬ


5 февраля 2021 13:47

Инвестор начал строительство логистического центра под Симферополем за 325 млн руб

Инвестор начал строительство логистического центра под Симферополем за 325 млн руб Фото: Крыминформ

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Строительство логистического центра началось в Симферопольском районе рядом с новым медцентром имени Семашко. Об этом Крыминформу рассказал министр экономического развития Крыма Дмитрий Шеряко.

«В Симферопольском районе инвестор приступил к строительству логистического комплекса класса «А» с объёмом заявленных инвестиций 325 миллионов рублей. Проект был поддержан Советом министров Крыма летом 2018 года», – сказал он.

В настоящий момент на строительной площадке ведутся подготовительные работы, проводится расчистка и выравнивание территории.

Министр добавил, что интерес к логистическому комплексу уже проявили розничные сети продуктов питания и компании по продажам промышленных товаров. «Отмечу, что строительство таких объектов актуально для Крыма. Во-первых, это более быстрые поставки, за счёт сокращения количества участников в логистической цепи, что в свою очередь приводит к снижению стоимости продуктов для населения. Во-вторых, это новые рабочие места, увеличение налоговой базы и доходов в бюджет всех уровней», – заключил министр.

Класс «А» логистического центра означает, что складские помещения будут просторными, высотой не менее 10 метров, оборудованными термостатами и современными системами вентиляции и пожарной безопасности. В самом комплексе предполагается наличие площадок для отстоя и маневрирования большегрузов и круглосуточная охрана.

Ранее сообщалось о строительстве еще одного оптово-логистического центра – в поселке Октябрьское Красногвардейского района Крыма. Для этого выделено 40 гектаров земли. Реализует проект ООО «ПУД». Строительство крупных логистических центров называется в числе мер для стабилизации и снижения цен на продовольственные и непродовольственные товары в Крыму, о чем говорил президент России Владимир Путин во время совещания с правительством в 2019 году и рабочей поездки в Ялту в 2020 году.



.

Еще новости