Период +

ИСКАТЬ


5 февраля 2021 09:55

Полицейские Ялты уличили в мошенничестве с землей бывшего сотрудника одного из госучреждений

Полицейские Ялты уличили в мошенничестве с землей бывшего сотрудника одного из госучреждений

Ялта, 5 февраля. Крыминформ. Сотрудники полиции Ялты пресекли преступную деятельность местного жителя, который занимался мошенничеством в сфере оформления земельных участков. Об этом Крыминформу сегодня сообщили в УМВД РФ по Ялте.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан бывший сотрудник ялтинского отдела одного из государственных учреждений, который в корыстных целях ввел в заблуждение руководителя коммерческой фирмы, убедив его в том, что является компетентным лицом в области переоформления недвижимости и способен решить вопросы, связанные с регистрацией и оформлением земельных участков», – пояснили правоохранители.

По их информации, мужчина, заведомо не собираясь исполнить взятые на себя обязательства, заверил делового партнера в том, что организует переоформление трёх земельных участков в собственность юридического лица в поселке Гаспра. «А введенный в заблуждение руководитель фирмы через общего знакомого передал злоумышленнику денежные средства в сумме 97 500 долларов, что, согласно курсу ЦБ РФ, составляет без малого 6 млн рублей», – добавили полицейские, отметив, что после этого мошенник перестал выходить на связь и, не выполнив обязательства, распорядился похищенными деньгами по своему усмотрению.

В управлении МВД добавили, что следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ, предусматривающей ответственность за мошенничество в особо крупном размере, которое было окончено расследованием и направлено в судебные инстанции. Приговором Ялтинского городского суда мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.



.

Еще новости