Период +

ИСКАТЬ


4 февраля 2021 09:21

Власти Ялты потребовали от подрядчика капремонтов скверов и парков устранения недочетов

Власти Ялты потребовали от подрядчика капремонтов скверов и парков устранения недочетов Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 4 февраля. Крыминформ. Рабочая группа выявила ряд недочетов, допущенных в ялтинском регионе при реконструкции и капитальном ремонте скверов и парков, открытие которых должно произойти в ближайшее время. Об этом на своей странице в социальных сетях написала глава администрации города Янина Павленко.

«Грандиозный проект, на реализацию которого потрачено в общей сложности более 350 миллионов рублей, охватил парки имени Годлевского, Калинина, Симеизский, а также скверы имени М.П. Чеховой, Данилевского и на ул. Стахановской», – напомнила она.

При этом, по словам Павленко, в конце января рабочая группа, в состав которой вошли представители коммунальных служб города, департамента по вопросам ЖКХ, а также строительного контроля, провела комиссионный выезд на все эти объекты и обнаружила недочеты. «Подрядчик обязан их устранить», – подчеркнула глава администрации.

Она заявила, что «с нетерпением» ждет открытия отремонтированных парков и скверов, и хочет, «чтобы они были комфортными и стали настоящим украшением Ялты». «Но вижу множество нареканий в соцсетях. И это печалит», – заявила Павленко.

Глава администрации Ялты обратила внимание, что меньше всего претензий по Симеизскому парку и Стахановскому скверу, относительно нормальное отношение к скверу Калинина. «А вот по остальным объектам вопросов много: от недовольств посыпкой дорожек, по которым невозможно пройти маме с коляской и людям с ограниченными возможностями здоровья, до отсутствия перил на лестницах», – уточнила Янина Павленко и пообещала, что предстоит еще один выезд рабочей группы.



.

Еще новости