Период +

ИСКАТЬ


2 февраля 2021 13:13 Бизнес

РНКБ увеличил лимит по бесконтактной оплате без ввода PIN-кода до 3 тысяч рублей

РНКБ увеличил лимит по бесконтактной оплате без ввода PIN-кода до 3 тысяч рублей Фото: РНКБ

Симферополь, 2 февраля. РНКБ предоставил своим клиентам возможность совершать бесконтактные платежи с помощью карт «Мир» без ввода PIN-кода до 3000 рублей. Инициатором данного обновления выступила Национальная система платежных карт, которая увеличила лимит для операций без подтверждения PIN-кодом при бесконтактной оплате по картам платежной системы «МИР» с 1 тысячи до 3 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе банка.

«Отметим, что все клиенты РНКБ могут при необходимости самостоятельно устанавливать лимиты по бесконтактной оплате без ввода PIN-кода в мобильном приложении банка. При этом, если ранее клиент уже менял лимит по бесконтактной оплате, то у него останется установленный им лимит. Если же лимит установлен по умолчанию, то он будет автоматически увеличен до 3000 рублей», – пояснили в пресс-службе.

В период пандемии большинство клиентов банка предпочитают пользоваться дистанционными каналами обслуживания без визита в офис банка: мобильное приложение банка, интернет-банк, терминалы самообслуживания. Также самым популярным в регионах присутствия банка является бесконтактный способ оплаты при осуществлении расчетов в торгово-сервисной сети – благодаря ему сводятся к минимуму контакты с любыми поверхностями.

Отмечается, что в мобильном приложении РНКБ клиентам доступна возможность самостоятельного изменения лимитов не только по бесконтактной оплате покупок в магазинах, но также и по снятию наличных, и по онлайн-платежам.

По данным РНКБ, в январе 2021 года доля бесконтактных транзакций в терминалах превысила 90%, что на 21% больше чем за аналогичный период 2020 года.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием и один из крупнейших региональных банков Южного федерального округа. По всей территории Крыма и Краснодарского края открыто более 220 отделений, установлено более 1200 банкоматов, более 20000 платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 2,2 миллионов физических лиц и около 85 тысяч корпоративных клиентов.



.

Еще новости