Период +

ИСКАТЬ


1 февраля 2021 15:16

Подрядчик получил деньги за недоделанный дом для льготников в Симферополе

Подрядчик получил деньги за недоделанный дом для льготников в Симферополе

Симферополь, 1 февраля. Крыминформ. Сотрудник горадминистрации Симферополя подозревается в превышении должностных полномочий при строительстве многоквартирного дома для льготной категории граждан в микрорайоне Залесье. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ по факту превышения должностных полномочий должностным лицом муниципального казенного учреждения «Департамент капитального строительства администрации города Симферополя», – сообщила Постнова.

По данным СК, сотрудник администрации Симферополя должен был следить за ходом и качеством работ на объекте. В конце 2019 года он подписал акт о приемке выполненных работ, на основании которого подрядчик получил деньги в размере более 41 млн рублей, хотя работы, указанные в документе, выполнены не были. Об этом стало известно в ходе прокурорской проверки.

«Как показала проверка, в актах о приемке выполненных работ указаны недостоверные сведения: отражен завышенный объем работ по устройству пожарной сигнализации, указаны не выполненные работы по установке деревянных раздвижных дверей для шкафов-купе, систем контроля доступа, в том числе многоквартирных аудиодомофонов, телефонизации, радиофикации, подключению к сети интернет и эфирному телевидению. Не осуществлено обустройство малых архитектурных форм, газонов и цветников», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

В настоящее время следователи проводят работу на месте, они уже допросили ряд лиц, изъята документация.

Дом для льготных категорий граждан, строящийся в микрорайоне Залесье, рассчитан на 180 квартир. Общая стоимость муниципального контракта – более 370 миллионов рублей. Финансирование осуществляется исключительно за счёт средств городского бюджета. Контракт заключен с компанией «Карат». Работы подрядчик должен был сдать в ноябре 2019 года.



.

Еще новости