Период +

ИСКАТЬ


28 января 2021 12:38

Содержание автодорог в Крыму обойдется в 2021 году в 6 млрд руб

Содержание автодорог в Крыму обойдется в 2021 году в 6 млрд руб Фото: Крыминформ

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Дорожники приступят к работам по содержанию автомобильных дорог республики в феврале. Как сообщил сегодня на совещании по реализации инфраструктурных проектов глава Крыма Сергей Аксёнов, на ямочный ремонт, уборку автодорог и обочин Крым получит 6 млрд рублей.

«6 млрд на содержание, – сказал Аксёнов. – Денег из норматива более чем достаточно. В рамках содержания в этом году по ряду городов можно будет все люки поднять на всех дорогах спокойно, снять «стиральную доску»… Уже к работе надо приступать. В феврале деньги будут доведены. Сухая погода и уже надо выходить на эти ремонты».

Он отметил, что во время высокого курортного сезона масштабные дорожные работу проводить будет невозможно – это приведет к коллапсу на дорогах. В связи с этим работы по содержанию автодорог должны начаться не позднее недели с момента получения денег.

«С момента доведения денег на содержание дорог в течение одной недели во всех регионах подрядчики – или (госпредприятие) «Крымавтодор», или уполномоченные организации – должны выйти на работы, связанные с содержанием. Это мытье барьеров, уборка подбордюрной грязи, чего не делается, к сожалению, нигде. Разметка в полном объеме, ямочный ремонт выполняется, поднятие люков. Все это делается в рамках содержания», – добавил Аксёнов.

Также к содержанию дорог относится уборка обочин. По словам главы Крыма, особенно это касается оживленных трасс. «Во всех курортных направлениях все обочины должны быть «вылизаны». Никакого проекта делать не надо, просто физически выйти, осуществить работу, заплатить за это деньги», – подчеркнул Аксёнов.

В марте-апреле начнутся проверочные мероприятия на предмет выполнения работ по содержанию крымских автодорог, добавил он.



.

Еще новости