Период +

ИСКАТЬ


27 января 2021 13:14

Сенатор предложила ввести федеральную выплату для кураторов групп в техникумах и колледжах

Сенатор предложила ввести федеральную выплату для кураторов групп в техникумах и колледжах Фото: Крыминформ

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди предложила внести кураторов групп (классных руководителей) в техникумах и колледжах в список получателей выплат ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство за счет средств федерального бюджета. Соответствующее предложение озвучено на заседании Совета Федерации, передает пресс-служба сенатора.

«Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди в ходе заседания Совета Федерации обратилась к министру просвещения Российской Федерации Сергею Кравцову с вопросом о необходимости внесения изменений в правила выплат денежного вознаграждения за классное руководство педагогам школ c целью включения классных руководителей (кураторов) профессиональных образовательных организаций в категорию получателей выплат ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство за счет средств федерального бюджета», – говорится в сообщении.

Школьные учителя за классное руководство получают выплату в размере 5 тыс рублей из федерального бюджета с 1 сентября 2020 года. Однако, по словам Ковитиди, при этом не учтены интересы кураторов, которые выполняют ту же работу.

«Министерством не рассмотрен вопрос изыскания финансирования для кураторов групп в организациях профессионального образования, которые выполняют аналогичную, а порой и более сложную воспитательную работу, но никаких выплат за осуществляемую воспитательную работу не получают. Вопрос актуален не только для педагогических работников Республики Крым, но и для других субъектов федерации», – приводит слова сенатора пресс-служба.

По информации пресс-службы, министр просвещения в ответ на вопрос Ковитиди сообщил, что вопросы среднего профессионального образования требуют отдельного решения и находятся на рассмотрении министерства и правительства РФ.




Еще новости