Период +

ИСКАТЬ


27 января 2021 13:07

Минпромполитики уверено в реструктуризации долгов «Титановых инвестиций» за газ и электричество

Минпромполитики уверено в реструктуризации долгов «Титановых инвестиций» за газ и электричество Фото: пресс-служба «Титановых инвестиций»

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Министерство промышленной политики Крыма уверено в реструктуризации долгов «Титановых инвестиций» перед госпредприятиями «Черноморнефтегаз» и «Крымэнерго». Об этом Крыминформу сообщил глава министерства Александр Трянов.

«Предприятие проводит реструктуризацию долгов. Стоит вопрос, пойдут ли навстречу «Черноморнефтегаз» и «Крымэнерго». Я думаю, что пойдут – все понимают ситуацию, другого выхода у нас нет, никто не закроет предприятие. Сумма долга большая, но будем двигаться в направлении погашения, что мы и делали ранее», – сообщил Трянов.

Ранее депутат Госсовета Крыма от КПРФ Илья Донченко заявил, что республика уже списывала долги завода перед ресурсоснабжающими организациями, однако министр такую информацию не подтвердил. «Списывать долги не планируем. О факте списания долга ранее я не знаю, непонятно, откуда он (депутат) его взял. Мы не можем списать долги коммерческому предприятию. Другого законного пути нет: так или иначе придется их реструктуризировать и выплачивать», – подчеркнул он.

По данным Крыминформа, глава набсовета ООО «Титановые инвестиции» провел ряд встреч с руководством республики для выработки оптимального варианта выхода из ситуации, который позволил бы сохранить производство и полностью рассчитаться с долгами перед поставщиками.

Ранее сообщалось, что завод в этом году планирует нарастить уровень производства своего основного продукта – диоксида титана – в полтора раза: до 95 тысяч тонн, загрузив основные производственные цеха практически на 100%. Также предприятие наладит выпуск нового удобрения – сульфата аммония.

Армянский филиал ООО «Титановые инвестиции» – крупнейший производитель диоксида титана на территории Восточной Европы и странах бывшего СССР. Завод также выпускает серную кислоту, сырье для строительной индустрии (сульфат железа), красители (красный пигмент) и другое.




Еще новости