Период +

ИСКАТЬ


27 января 2021 10:26

Онкология занимает второе место среди причин смертности крымчан

Онкология занимает второе место среди причин смертности крымчан Фото: Крыминформ

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Злокачественные новообразования занимают второе место среди причин смертности населения Республики Крым – сейчас на учёте онкологов состоит более 60,1 тысячи крымчан. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросам распространения коронавирусной инфекции сообщил министр здравоохранения РК Александр Остапенко.

«На сегодняшний день на учёте в Республике Крым состоят 60110 пациентов со злокачественными новообразованиями. За 2020 год впервые выявлено 6490 пациентов, – сообщил он. – К сожалению, на втором месте среди причин смертности населения Республики Крым находятся новообразования, в том числе злокачественные».

Также министр сообщил, что в прошедшем году в республике показатель смертности по данной нозологии вырос на 2,5% – он составил 228 случаев на 100 тыс жителей. Кроме того, ухудшился показатель ранней выявляемости онкологических заболеваний. «Доля случаев злокачественных новообразований, выявленных на ранних стадиях, снизилась в 2020 году и составила 55,3%, что ниже целевого показателя, который составляет 61,7», – уточнил Остапенко.

В то же время в республике, по словам министра, немного улучшился показатель одногодичной летальности онкологических пациентов.

Ранее в минюсте РК сообщили, что смертность в Крыму в «ковидный» год возросла на 8,4%



.

Еще новости