Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



26 января 2021 16:20

Ялтинцы жалуются в полицию на работу аварийных служб в ночное время

Ялтинцы жалуются в полицию на работу аварийных служб в ночное время Иллюстративное фото Фото: Flickr

Ялта, 26 января. Крыминформ. Случаи препятствования работе аварийных бригад коммунальных служб в ночное время со стороны местных жителей участились в Ялте. Об этом заявил главный инженер местного филиала предприятия «Крымтеплокоммунэнерго» Алексей Хомяков.

«Нередко аварийные ситуации происходят и во время отопительного сезона, и представители тепловых организаций стараются устранять их в оперативном порядке – в этом случае время суток не имеет значения. Но бывают резонансные ситуации, когда ремонтным работам препятствуют сами ялтинцы», – сообщил он.

По словам Хомякова, некоторые горожане недовольны шумом после 23.00, причиной которого в основном являются автономные источники электричества. «Иногда даже доходит до того, что они обращаются в правоохранительные органы», – отметил он, уточнив, что подобные случаи за последний месяц фиксировались трижды.

При этом представитель «Крымтеплокоммунэнерго» обратил внимание, что в среднем за сутки предприятие в Ялте выполняет до пяти аварийных заявок, но в период холодов и перебоев с водоснабжением их в разы больше. Он также подчеркнул, что проведение аварийных работ после 23.00 не нарушает требований действующего законодательства и осуществляется «во благо жителей нашего города».

«Я прошу с пониманием относиться к временным неудобствам, ведь наши действия необходимы для того, чтобы тепло было в каждом доме», – обратился к ялтинцам Хомяков. Он подчеркнул, что действие закона РК «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Республики Крым» не распространяется на проведение неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан и функционирования объектов жизнеобеспечения населения.




Еще новости