Период +

ИСКАТЬ


25 января 2021 10:11

Журналисты Крыминформа в числе первых в Крыму прошли вакцинацию от COVID-19

Журналисты Крыминформа в числе первых в Крыму прошли вакцинацию от COVID-19 Фото: Крыминформ

Симферополь, 25 января. Крыминформ. Корреспонденты, редакторы и сотрудники кадровой службы информационного агентства «Крыминформ» прошли первый этап вакцинации от коронавируса. Это позволит в ближайшее время вернуться к обычному режиму работы, уверен генеральный директор агентства Максим Николаенко.

«Коллектив Крыминформа, несмотря на род нашей деятельности, предполагающий многочисленные контакты с людьми, фактически с марта работает в удаленном режиме. Мы сознательно пошли на минимизацию риска заражения. И единственным вариантом выхода на работу, чего, как оказалось, хотят все без исключения, стала вакцинация. Поэтому при первой же возможности все сотрудники сорганизовались и за три дня прошли первый этап вакцинации. Ровно через три недели мы получим вторую прививку и сможем вернуться на работу. Организация процесса вакцинации не даёт усомниться в том, что все так и будет», – сказал он.

Каждый сотрудник редакции добровольно принял для себя решение сделать прививку от COVID-19.

«Нет необходимости заставлять журналистов что-то делать. Мы всегда в первых рядах, должны испробовать на себе, чтобы потом иметь полное право рассказывать об этом людям. Каждый принял решение самостоятельно. Несколько человек по каким-то объективным или субъективным причинам не стали прививаться. Эту позицию мы тоже понимаем и принимаем. Право на собственное мнение есть у каждого», – считает главный редактор агентства «Крыминформ» Алексей Коновалов.

В субботу первую прививку от коронавируса получил и глава Крыма Сергей Аксёнов. Сегодня он сообщил своим подписчикам в социальных сетях, что чувствует себя хорошо.

«Вакцинировался, чувствую себя замечательно. Никаких проблем, никаких осложнений, настроение хорошее. Призываю всех вакцинироваться, считаю, что это позволит создать коллективный иммунитет», – сказал Аксёнов.

Все сотрудники информационного агентства «Крыминформ», прошедшие первый этап вакцинации, также чувствуют себя хорошо, никаких осложнений ни у кого нет.




Еще новости