Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



18 января 2021 14:31

Власти Ялты решили отменить массовое купание в море на Крещение из-за коронавируса

Власти Ялты решили отменить массовое купание в море на Крещение из-за коронавируса Фото: Крыминформ

Симферополь, 18 января. Крыминформ. Власти Ялты после консультации с медиками решили отменить традиционное крещенское омовение в море на набережной. Об этом сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко.

«Провела накануне ряд консультаций – и с ялтинским Благочинием, и с медиками. Да, мы привыкли, что каждый год собираемся на нижней набережной и все вместе совершаем омовение в крещенском море у часовни, – написала Павленко на своей странице в Facebook. – Это мероприятие традиционно собирает огромное количество людей, принято совместное решение – в этом году его не проводить».

Главный врач филиала Федерального научно-клинического центра ФМБА России в Крыму Александр Калинин объяснил рекомендации медиков относительно крещенских купаний. «Ваше состояние может не вызывать никакой тревоги у вас, но вы можете быть уже инфицированы на этот момент. COVID-инфекция достаточно коварна в этом отношении. Вы можете чувствовать себя хорошо, но вирус уже может проникнуть в ваш организм. Поэтому большая к вам просьба, подумайте еще раз, стоит ли это делать. Лучше все-таки в этом году воздержаться от крещенских купаний», – отметил он.

Предполагается, что в Крыму будут организованы девять мест для крещенских купаний. Это набережная в Николаевке, открытый водоем в селе Белоглинка, водоем в поселке Гвардейское, ул. Бела-Куна, 21 в Симферополе, городская набережная в Керчи, набережная в Щелкино, 1-й городской пляж в Феодосии, пляж санатория «Полтава-Крым» в городе Саки, муниципальный пляж «Палуба» в Новофедоровке, у спасательной станции в поселке Черноморское.

К обеспечению безопасности крещенских купаний подготовились службы спасателей, медиков, а также волонтеры и казаки.




Еще новости