Период +

ИСКАТЬ


18 января 2021 10:44

Хлорирование воды в сетях Симферополя увеличили из-за неприятного запаха

Хлорирование воды в сетях Симферополя увеличили из-за неприятного запаха Фото: Крыминформ

Симферополь, 18 января. Крыминформ. Неприятный запах воды в симферопольском водопроводе вызван забором воды из нижних горизонтов питающего город водохранилища. Об этом во время совещания по ситуации с водоснабжением сообщил гендиректор госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов.

«К сожалению, в конце той недели из Симферопольского водохранилища с низких горизонтов мы (использовали воду), по городу пошел определенной запах. Мы увеличили дозу хлора, вода абсолютно безвредная», – сообщил Баженов.

Несмотря на низкие запасы в водохранилищах, предприятие не собирается ужесточать графики подачи воды населению. «Никаких ужесточений графика по Симферополю мы не предвидим, потому что все работы, которые запланированы и профинансированы как Республикой Крым, так и федеральным центром, у нас выполняются строго по графику», – подчеркнул гендиректор.

В частности, по словам Баженова, проведен еще ряд мероприятий, подготовлены мощности для подачи воды из двух новых водозаборов на западе Крыма. Подачу воды из них он анонсировал на прошлом совещании по водоснабжению.




Еще новости