Период +

ИСКАТЬ


18 января 2021 09:28

Аэропорт Симферополь в 2020 году обслужил на полмиллиона пассажиров меньше

Аэропорт Симферополь в 2020 году обслужил на полмиллиона пассажиров меньше Фото: Крыминформ

Симферополь, 18 января. Крыминформ. Международный аэропорт Симферополь за прошедший год обслужил 4,63 млн пассажиров, что на 500 тыс человек меньше, чем годом ранее. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе аэропорта.

«Прошедший год для аэропорта Симферополь, как и для всей авиаотрасли, был очень непростым и богатым на испытания. В первом полугодии из-за COVID-19 произошло резкое сокращение авиаперевозок. В отдельные дни мы принимали и отправляли около 500 пассажиров в сутки, что стало абсолютным минимумом в современной истории аэропорта», – рассказал гендиректор аэропорта Евгений Плаксин.

Самыми популярными направлениями в прошлом году стали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Казань. «Лидером по числу перевезенных пассажиров стала авиакомпания «Уральские авиалинии». Её самолеты доставили в Крым и обратно более 1 млн человек. Всего за прошедший год аэропорт Симферополь принял и отправил 32 062 регулярных пассажирских рейса», – отметили в пресс-службе.

В аэропорту добавили, что в 2020 году рейсы в Симферополь совершали 16 авиакомпаний по 57 направлениям. Также впервые в истории аэропорта был запущен прямой рейс во Владивосток и возобновились полёты в Иркутск, Хабаровск и Псков.

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет входит в первую десятку российских аэропортов по объёму перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. С 16 апреля 2018 года все рейсы принимаются и отправляются через ультрасовременный аэровокзальный комплекс, рассчитанный на комфортное обслуживание 3 650 пассажиров в час. В мае 2019 года международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского.




Еще новости