Период +

ИСКАТЬ


15 января 2021 12:57

Два соискателя станут обладателями ялтинской премии имени Чехова в 2021 году

Два соискателя станут обладателями ялтинской премии имени Чехова в 2021 году

Ялта, 15 января. Крыминформ. Будущие лауреаты премии А.П. Чехова 2021 года определились в Ялте. Как передает корреспондент Крыминформа, жюри единогласно приняло решение вручить ее двум соискателям – старшему научному сотруднику Крымского литературно-художественного мемориального музея-заповедника Юлии Долгополовой и кандидату педагогических наук, заведующей кафедрой Института филологии, истории и искусств Гуманитарно-педагогической академии Анне Максименко.

«Это не противоречит Положению о присуждении премии. Тем более, что кандидаты – достойные, заслуженные, творческие люди, которые пользуются уважением среди местных жителей, участвуют в общественной жизни муниципалитета и делают многое для его развития», – подвёл итог заседания жюри глава муниципального образования Константин Шимановский.

Он напомнил, что премия имени А.П. Чехова была учреждена с целью сохранения в муниципальном образовании лучших культурных, духовных, гуманистических традиций, поддержки гражданской инициативы и стимулирования деятельности в сфере сохранения и развития культурного наследия. «При рассмотрении материалов на претендента жюри руководствуется определенными критериями, в числе которых социальная значимость деятельности соискателя премии, общественное признание его заслуг и профессиональная оценка его деятельности, его вклад в развитие социальной сферы муниципалитета и популяризация им наследия Антона Павловича Чехова», – пояснил Шимановский.

Он также уточнил, что в дальнейшем кандидатуры соискателей будут утверждены решением сессии Ялтинского городского совета.



.

Еще новости