Период +

ИСКАТЬ


15 января 2021 12:50 Бизнес

РНКБ возобновляет прием заявок на автокредиты с господдержкой

РНКБ возобновляет прием заявок на автокредиты с господдержкой Фото: Крыминформ

Симферополь, 15 января. РНКБ в 2021 году продолжает выдачу автокредитов в рамках льготных государственных программ. Как сообщили в пресс-службе банка, прием заявок на покупку нового автомобиля в кредит со скидкой 10% возобновлен в РНКБ.

«Выгодным предложением в 2021 году по-прежнему могут воспользоваться семьи с одним или несколькими несовершеннолетними детьми (в том числе находящимися под опекой или на попечительстве, включая приемных), клиенты, приобретающие авто впервые или сдающие свой автомобиль в качестве оплаты первоначального взноса по программе Trade-in, а также работники государственных медицинских учреждений. В рамках госпрограмм они могут приобрести автомобиль стоимостью до 1,5 миллиона рублей», – сообщили в пресс-службе.

Государственная льгота распространяется на приобретение автомобилей марок Lada, «УАЗ», Kia, Chevrolet Niva, Hyundai, Renault и Datsun 2020 и 2021 года выпуска. Одним из главных нововведений является то, что электронный паспорт транспортного средства на автомобиль, выпущенный в 2020 году, должен быть выдан не ранее 1 декабря 2020 года. Остальные условия программ госсубсидирования остаются без изменений.

В прошлом году наибольшим спросом у клиентов, оформивших автокредит с господдержкой, пользовались автомобили марок Lada, Hyundai и Kia, на которые пришлось около 75% всех продаж. Средняя стоимость транспортного средства, приобретаемого по льготной госпрограмме, составила порядка 985 тысяч рублей.

Клиенты, которые не попадают под условия госпрограмм, могут оформить автокредиты в рамках собственных программ РНКБ «Автостандарт» и «Автолайт».

«За весь период участия РНКБ в программах льготного автокредитования около четырех тысяч клиентов приобрели автомобиль по специальным условиям. По итогам 2020 года в рамках госпрограмм банк оформил более 2300 автокредитов на сумму около 1,3 миллиарда рублей, что в 2,8 раза больше показателей 2019 года», – отметил заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан.

Ознакомиться с условиями программ автокредитования, а также оформить заявку на получение кредита с господдержкой можно без посещения операционного офиса с помощью онлайн-заявки на официальном сайте банка или в мобильном приложении «РНКБ 24/7».



.

Еще новости