Период +

ИСКАТЬ


15 января 2021 09:26

Симферопольцу грозит до 10 лет колонии за попытку отнять квартиру

Симферопольцу грозит до 10 лет колонии за попытку отнять квартиру Фото: Крыминформ

Симферополь, 15 января. Крыминформ. Житель Симферополя, используя подложные документы, пытался завладеть квартирой местной жительницы, причинив ей ущерб на 4,2 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«Потерпевшая рассказала, что мошенники, путём предоставления подложных документов в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, осуществили перерегистрацию права собственности на объект недвижимости, чем причинили ей ущерб в особо крупном размере на сумму 4 200 000 рублей», – отметили в ведомстве.

Полицейские задержали 42-летнего мужчину и установили, что он, используя подложную доверенность от собственника жилья на право полного распоряжения недвижимостью, зарегистрировал квартиру на подставное лицо. «Затем, имея на руках поддельную нотариальную доверенность, оформил договор купли-продажи квартиры третьим лицам. После этого, реализуя свой преступный умысел, мужчина предоставил подложный договор купли-продажи квартиры и подложную нотариальную доверенность для перерегистрации права собственности на объект недвижимости», – добавили в пресс-службе.

Вмешательство полицейских помешало довести преступление до конца. Подозреваемый взят под стражу. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Имущественные права потерпевшей восстановлены.




Еще новости