Период +

ИСКАТЬ


14 января 2021 09:10

Компенсация за снесенные при строительстве «Тавриды» деревья пойдет на высадку 300 га лесополос

Компенсация за снесенные при строительстве «Тавриды» деревья пойдет на высадку 300 га лесополос Фото: Крыминформ

Симферополь, 14 января. Крыминформ. Компенсация за снесенные при строительстве трассы «Таврида» деревья пойдет на высадку 300 гектаров лесополос в Первомайском районе. Об этом сказано в ответе министерства экологии и природных ресурсов на информационный запрос Крыминформа.

«Было принято решение в качестве пилотного проекта провести посадку лесных полос на территории Первомайского района. В рамках мероприятий планируется до конца 2022 года на территории Первомайского района создать 300 га защитных лесных полос, что послужит значительному улучшению экологической ситуации на полуострове, а также обеспечит защиту от неблагоприятных природных и антропогенных факторов, в том числе в борьбе с засухой, водной и ветровой эрозией почв и увеличит урожайность сельскохозяйственных культур, тем самым усилив продовольственную безопасность региона», – сообщили в минприроды.

По плану 300 гектаров зеленых насаждений будут высажены в период с 2020 по 2022 год по 100 гектаров ежегодно.

Подрядчик строительства трассы «Таврида» – компания «ВАД» – выплатил в бюджет Крыма более 200 млн рублей за деревья, которые пришлось снести для строительства трассы.

Трасса «Таврида» – это четырехполосная автодорога первой технической категории, которая стала основой развития новой транспортной системы Крыма. Трасса прошла от Керчи до Севастополя, ее длина сейчас составляет 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км). Движение по трассе запущено в конце августа прошлого года.



.

Еще новости