Период +

ИСКАТЬ


11 января 2021 10:56

Глава администрации Ялты попросила разработать нормативы использования опресненной воды

Глава администрации Ялты попросила разработать нормативы использования опресненной воды Фото: Крыминформ

Симферополь, 11 января. Крыминформ. Глава администрации Ялты Янина Павленко попросила главу Крыма Сергея Аксёнова дать поручения разработать нормативную документацию по использованию воды из опреснительных установок, одна из которых может быть размещена в Ялтинском регионе. Об этом она сообщила сегодня на заседании оперативного штаба по водообеспечению Крыма.

«Хочу вас попросить, Сергей Валерьевич, дать поручение ответственным исполнителям заняться нормативной документацией. Потому что наши юристы, занимаясь сейчас документами подготовки к установке завода по опреснению, выявили, что сегодня в Российской Федерации не разработаны нормативные документы, которые на законодательном уровне позволяли бы использовать опресненную воду. Параллельно, полагаю, что необходимо заняться подготовкой нормативной документации», – отметила Павленко.

По ее словам, Ялта уже определила место для размещения опреснительной установки в регионе. «Идея, которую вы подали нам и которой мы сейчас занимаемся, она для нас сейчас в приоритете – это поиск земельного участка, который, собственно говоря, уже подобран, и внедрение, наверное, первой в Крыму, я надеюсь, системы очистки морской воды», – добавила Павленко.

Ранее сообщалось, что в Сакском районе близ села Фрунзе началась подготовка к строительству опреснителя. Также опреснительные установки планируется разместить в Судаке, Керчи и Феодосии.



.

Еще новости