Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



Бизнес

Пресс-релиз: Как заработать на покупке и продаже ООО

В условиях кризиса появляются дополнительные возможности по открытию и развитию бизнеса, смены видов деятельности, формата работы. Эксперты юридической компании «СОЮЗ 15» отмечают рост количества сделок по купле-продажи компаний. Заработать можно как на продаже фирмы, так и на покупке ООО под свой бизнес.

На чем можно заработать при покупке ООО

2020 год был не самым простым периодом для всех сфер деятельности. Поэтому открытие нового предприятие «с нуля» чревато значительными рисками, большими расходами собственников. Можно значительно сэкономить, а затем и заработать, купив готовую компанию. Сейчас для этого есть преимущества:

  • многие предприниматели готовы продать свой бизнес, так как не видят перспектив в условиях пандемии, поддержки от государства;
  • в кризисные периоды стоимость продаваемой компании будет ниже, так как каждый день работы влечет дополнительные расходы, издержки, убытки;
  • подобрав фирму с готовыми лицензиями, разрешениями и допусками, вы сможете сразу начать работу, не будете терять время и деньги при прохождении проверок;
  • в условиях кризиса проще найти грамотных руководителей и квалифицированный персонал, так как их намного больше на рынке труда из-за сокращений и увольнений.

Многие мировые корпорации начинали путь к финансовому успеху именно в период кризисов. После его завершения всегда резко возрастает покупательский спрос, открываются новые проекты с государственным участием, увеличивается объем инвестиций.

Сейчас можно выбрать готовую компанию почти в любой сфере деятельности, от заведений общепита до строительной отрасли. Все они потеряли часть клиентов и снизили обороты. Это играет на руку покупателю, который может приобрести ООО с меньшими вложениями, чем еще год назад.

Как заработать на продаже бизнеса

Ключевые проблемы любого кризиса – нестабильность экономики, разрыв деловых отношений, снижение оборотов. Можно до последнего держаться на плаву, ожидая подъема спора на свой товар или услуги. Но во многих случаях будет выгоднее продать бизнес, вложить деньги в другие сферы деятельности или финансовые инструменты.

Несколько факторов, на которых можно сэкономить или заработать при продаже ООО:

  • не придется увольнять персонал, тратить время на уведомления, выплачивать выходные пособия;
  • при продаже ООО с долгами можно избежать длительного банкротства, которое может грозить ответственностью учредителям;
  • быстро продав предприятие, вы сможете найти более привлекательные источники для вложения средств, не пострадавшие из-за пандемии;
  • если у компании есть большая история, обороты по счетам, действующие лицензии, вы вообще практически не почувствуете снижения стоимости при продаже бизнеса.

Естественно, проще всего продать ООО без долгов, с лицензиями и историей, заключенными договорами. Такие предложения всегда высоко ценятся среди покупателей, так как предприятие не прекращает свою деятельность.

Преимуществом при продаже может оказаться наличие счетов в определенных банках, регион и город регистрации юридического лица. В этом случае даже долги перед контрагентами и бюджетом могут не сильно повлиять на цену сделки. Рекомендуем заранее оценить свой бизнес, узнать его реальную стоимость через аудиторов, оценщиков или юристов.