Период +

ИСКАТЬ


30 декабря 2020 11:33

Кассовое исполнение ФЦП в Крыму в этом году превысило 99%

Кассовое исполнение ФЦП в Крыму в этом году превысило 99% Фото: Крыминформ

Симферополь, 30 декабря. Крыминформ. Кассовое исполнение мероприятий региональной федеральной целевой программы (ФЦП) развития в этом году в Крыму превысило 99%. Об этом во время совещания по инфраструктурным проектам в Крыму сообщил вице-премьер правительства республики Евгений Кабанов.

«В 2020 году по ФЦП финансирование по Республике Крым составляет 65,5 млрд рублей. На текущий момент кассовый расход составил 63,5 млрд рублей. Видим прогнозную экономию более 1,4 млрд рублей. Это дает возможность говорить, что за 2020 год кассовое исполнение будет составлять более 99%, – сообщил Кабанов. – Экономия получилась в связи с тем, когда мы принимали вводимые (в эксплуатацию) объекты, ряд подрядчиков не смог нам обосновать те или иные затраты. Это чисто заслуга наших заказчиков».

Всего в 2020 году к вводу в эксплуатацию запланировано 69 объектов, они все построены, но ввод в эксплуатацию ряда из них отложен на следующий год из-за загруженности контрольно-надзорных органов. «На текущий объект по 59 у нас либо уже получены разрешительные документы на ввод, либо они на стадии оформления. По 10 у нас строительно-монтажные работы завершены…, но в связи с загрузкой наших надзорных и разрешительных органов, у нас срок ввода (в эксплуатацию) переносится на январь. Рисков ввода их в январе мы не видим», – пояснил вице-премьер.

По итогам 2019 года освоение выделенных по ФЦП средств составило 92,3%. Уровень освоения средств по федеральной целевой программе развития Крыма в 2018-2019 годах вырос в республике более чем в два раза, а фактическая сумма освоенных средств – в три раза.




Еще новости