Период +

ИСКАТЬ


30 декабря 2020 10:16

Около тысячи свободных коек есть в Крыму для лечения больных с COVID и пневмониями

Около тысячи свободных коек есть в Крыму для лечения больных с COVID и пневмониями Иллюстративное фото Фото: Крыминформ

Симферополь, 30 декабря. Крыминформ. Около тысячи коек для лечения пациентов с коронавирусом и пневмониями свободны в Крыму. Об этом во время заседания оперштаба по коронавирусу сообщил руководитель территориального органа Росздравнадзора по Крыму Василий Климов.

«На сегодняшний день в Республике Крым у нас развернуто 3930 коек, занято по состоянию на 28 декабря – 2963. Фактически у нас есть резерв – порядка тысячи свободных коек», – сообщил Климов.

Как уточнил министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко, развернуто 2084 коек для лечения пациентов с коронавирусом и 1046 – с внегоспитальными пневмониями, из них 200 коек оснащены аппаратами ИВЛ. 127 коек развернуто за последнюю неделю. «В стационары госпитализировано 811 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, мы отмечаем рост госпитализации на этой неделе на 302 человека – на 59% по уровню прошлой недели. Но в то же время у нас увеличилось количество выписанных пациентов на 33%, отмечается увеличение количества требующих госпитализации пациентов с диагнозом «внебольничная пневмония»: госпитализировано 560 человек – на 166 больше уровня прошлой недели», – сказал Остапенко.

На амбулаторном лечении находятся 3224 человека с коронавирусом.

«Из продолжающих лечение 144 пациента у нас находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. По сути этот показатель у нас на прежнем уровне находится, из них 3 пациента на ИВЛ, 46 пациентов – на неинвазивной искусственной вентиляции легких. 1086 пациентов получают оксигенотерапию в условия стационара», – уточнил министр.

Всего в Крыму коронавирус подтвержден у 24854 человек с начала года. Выздоровевших за весь период – 19687 человек. Общее количество умерших с начала пандемии составило 492 человека.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале.



.

Еще новости