Период +

ИСКАТЬ


29 декабря 2020 15:00

Первый дом по программе переселения из аварийного жилья введен в эксплуатацию в Крыму

Первый дом по программе переселения из аварийного жилья введен в эксплуатацию в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Около 30 семей, живших в аварийных домах в Симферопольском районе, получили квартиры в новом доме в поселке Гвардейское. Как сообщил министр ЖКХ Дмитрий Черняев, это первый дом в Крыму, построенный по программе расселения из аварийного жилья.

«Это первый дом, который построен в рамках реализации программы переселения. На подходе у нас еще большой дом (в Керчи) – более 300 семей получат (квартиры) в первом квартале 2021 года», – рассказал Черняев во время церемонии вручения ключей переселенцам.

Для переселенцев был построен новый дом по региональной адресной программе. В него заселятся 29 семей из поселка Гвардейское и села Чайковское Симферопольского района.

В доме расположены одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры. Семьи получают равноценный обмен: например, если до этого они жили в двухкомнатной квартире, им выдается такая же.

Как уточнил Черняев, всего в Крыму будут переселены жильцы 93 аварийных домов. «До 2025 года в рамках реализации национального проекта будет переселено 93 аварийных дома, признанные таковыми в установленном порядке. Более 20 тысяч квадратных метров будет построено», – сказал он журналистам.

Строительство дома в Гвардейском велось с марта 2019 года. Он подключен ко всем инженерным коммуникациям. В квартирах предусмотрено автономное газовое отопление; они оборудованы сантехникой и газовой плитой. В комнатах покрашены стены и уложен линолеум, в ванной и туалете – плитка.



.

Еще новости