Период +

ИСКАТЬ


29 декабря 2020 12:25

Сотрудники мобильного госпиталя минобороны оказывают помощь пациентам 7-й горбольницы Симферополя

Сотрудники мобильного госпиталя минобороны оказывают помощь пациентам 7-й горбольницы Симферополя Фото: Крыминформ

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Личный состав мобильного госпиталя, развернутого в Симферополе на территории нового медцентра им. Семашко, оказывает помощь пациентам в Симферопольской городской клинической больнице №7. Об этом Крыминформу сообщил начальник военного госпиталя.

«Мы уже оказываем помощь населению на базе 7-й городской больницы. Там, где мы развернули (мобильный госпиталь) – это резерв на случай необходимости. Мы полностью готовы к приему пациентов. Считайте, что это еще одно лечебное учреждение в Симферополе для всего Крыма», – сказал собеседник агентства.

Министр обороны Сергей Шойгу дал указание развернуть два госпиталя в Крыму в соответствии с поручением президента России Владимира Путина. Первый борт с медиками и оборудованием вылетел в Симферополь из Ростова-на-Дону в ночь на 24 декабря, ещё три вылетели утром того же дня.

Местами развёртывания ковидных госпиталей определены территория нового медцентра в Симферополе и территория санатория минобороны в Ялте. Мобильный госпиталь в Ялте принял первых пациентов 28 декабря.

Мобильные госпитали представляют собой полевое медицинское подразделение на базе пневмокаркасных сооружений. Они предназначены для стационарного лечения пациентов с коронавирусом. Госпитали включают приемо-сортировочное, госпитальное, инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации.




Еще новости