Период +

ИСКАТЬ


29 декабря 2020 11:36

Пихты из Дании конкурируют с крымскими соснами на ёлочных базарах в Крыму

Пихты из Дании конкурируют с крымскими соснами на ёлочных базарах в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Живые крымские сосны, ели из Пензы и датские пихты можно найти на ёлочных базарах в Симферополе. Цены на традиционный новогодний атрибут начинаются от 500 рублей за метр. Самые дешевые ёлки – привезенные из российских регионов, самые дорогие – доставленные в Крым через Москву из Дании, передает корреспондент Крыминформа.

«Ели у нас из Пензы, пихты – из Дании. Цена начинается от 500 рублей за метр. Это пензенская сосна. Есть ели и сосны от одной тысячи рублей за метр. На некоторые деревья фиксированная цена – 1,5 и 3 тысячи рублей. Маленькую неплохую сосну можно купить и за 600 рублей», – рассказал Крыминформу продавец на одном из ёлочных базаров в Симферополе.

Особым спросом у местных жителей ожидаемо пользуется крымская сосна. Цены на них начинаются от одной тысячи рублей за метр.

Традиционно продают и так называемые сборные ёлки из отдельных веток. Цена таких варьируется в зависимости от размера. Можно приобрести и отдельные букеты из веток хвойных деревьев. Здесь на выбор те же сосна, ель и пихта со стоимостью от 250 до 500 рублей за связку.

В Симферополе ёлочные базары открылись в середине декабря. С того же времени точки продажи новогодних деревьев работают и в других городах Крыма.

Все более распространенной среди крымчан становится интернет-покупка новогодней ёлки с доставкой. На популярном в России интернет-сервисе для размещения объявлений сотни предложений о продаже ёлок в Крыму: оптом и в розницу, срезанные и в горшках. Можно выбрать из крымских или привезенных на полуостров деревьев. Срезанные деревья продают от 180 рублей за метр. Хвойные в горшках – от 200 рублей за 15-сантиметровое дерево до 14 тысяч рублей – за 35-летнюю пихту. Почти все продавцы готовы доставить дерево прямо к дому покупателя.

Повсеместно в Крыму перед новогодними праздниками открылись точки продаж искусственных деревьев. Самые большие базары искусственных ёлок работают при супермаркетах. С не меньшим успехом такую ёлку или сосну можно приобрести и в интернет-магазинах, где конструкцию доставят в пункт выдачи или с курьером домой. У таких ёлок немало поклонников.

«Мне жалко живых деревьев, чтобы такая сосна в Крыму выросла, лет 5 нужно. Я за веточку натуральную или маленькую в горшке, чтобы потом высадить. А кто любит большие – пора на искусственные переходить», – поделилась одна из покупательниц на елочном базаре.

Миниатюрную искусственную елку в магазине можно купить меньше чем за одну тысячу рублей. Шикарное почти шестиметровое дерево обойдется в 120 тысяч рублей.




Еще новости