Период +

ИСКАТЬ


29 декабря 2020 09:09

Продажи шампанского и мандаринов снизились в России

Продажи шампанского и мандаринов снизились в России Фото: Крыминформ

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Продажи шампанского, мандаринов и красной икры снизились в России в период с 1 по 23 декабря. Об этом сообщает телеканал RT со ссылкой на данные аналитиков компании «Такском».

«Средняя цена шампанского в декабре 2020 года – 410 рублей за бутылку. Средняя цена выросла на 31%, продажи упали на 48% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года», – сообщили в ОФД «Такском».

Средняя цена мандаринов в декабре 2020 года составила 94 рубля за килограмм, что на 7% выше, чем в прошлом году. Продажи мандаринов упали на 14%.

Средняя цена красной икры также возросла, в декабре 2020 года она составила 630 рублей за банку. «Средняя цена выросла на 2%, продажи упали на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – заключили в компании.

Всего было проанализировано более 23 миллиардов кассовых чеков.

По словам директора центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Георгия Остапковича, одной из причин такой тенденции могли стать ограничения на проведение корпоративов. «Как правило, на корпоратив закупается и алкоголь, и фрукты, которые всегда остаются. Конечно, сокращение корпоративов, возможных встреч – это тоже фактор. Наверняка 2021 год всё восстановит: и традиции, и объёмы потребления», – сказал эксперт.

Ранее сообщалось, что россияне стали пить больше вина и шампанского.




Еще новости