Период +

ИСКАТЬ


26 декабря 2020 09:52

Врачи рассказали о рекомендуемом составе «новогодней аптечки»

Врачи рассказали о рекомендуемом составе «новогодней аптечки» Фото: Крыминформ

Симферополь, 26 декабря. Крыминформ. Доктор медицинских наук Николай Косенков и терапевт Людмила Лапа дали рекомендации по подготовке лекарств к празднованию Нового года, а также по питанию во время праздничного застолья. Об этом сообщает телеканал RT

«Два самых основных лекарства, которые я всем рекомендую иметь дома, – это аспирин и сорбенты. Учитывая, что в Новый год мы много едим и выпиваем, чтобы не было лишней интоксикации после празднования, можно выпить сорбенты. Тогда не будет головной боли и самочувствие будет прекрасным», – рассказала Лапа.

Также она отметила, что не менее важно иметь в «новогодней аптечке» кроворазжижающие препараты. «Обязательно, конечно, следить за разжижением крови, потому что любой алкоголь, любое злоупотребление едой сгущает кровь и мы перегружаем печень. Поэтому важно следить за реологией крови», – добавила терапевт.

Косенков в свою очередь объяснил, что избежать приёма лекарств можно, соблюдая меру в употреблении еды и алкоголя. Также он призвал ограничить количество газированных напитков, чрезмерное потребление которых негативно сказывается на работе поджелудочной железы.

«Газированные алкогольные напитки, например шампанское, плохо действуют на поджелудочную железу – может возникнуть панкреатит. Стоит ограничивать количество шампанского и минеральной воды с газом, по минимуму стоит запивать этими напитками еду. Углекислый газ может активизировать хронический панкреатит или вызвать острый панкреатит, и особенно это касается шампанского», – пояснил доктор медицинских наук.

Косенков добавил, что чрезмерное потребление мяса усложняет функционирование печени, ввиду чего рекомендовал организовать питание так, чтобы в день потреблять не больше 100 грамм мяса.



.

Еще новости