Период +

ИСКАТЬ


25 декабря 2020 12:48

«Массандра» направила в Тайвань 9 тысяч бутылок своего вина

«Массандра» направила в Тайвань 9 тысяч бутылок своего вина Фото: Крыминформ

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Винзавод «Массандра» возобновляет поставки вина в Тайвань. Как сообщила пресс-служба завода, сегодня туда отправляется 9 тысяч бутылок.

«После длительной паузы, вызванной пандемией, возобновляем поставки в Тайвань. Сегодня отправляем 9 тысяч бутылок – вино в Тайвань прибудет ближе к весне», – сообщила пресс-служба.

На Тайвань отправятся сухие, полусладкие и десертные вина «Массандры». «Несмотря на сложности этого года прирост от экспорта ожидаем на уровне 10-15 процентов по сравнению с прошлым годом. В 2020 году экспортные партии «Массандра» отправила в 7 направлений. Кроме Тайваня это Китай, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, ЛНР, ДНР», – добавили в пресс-службе.

В целом «Массандра» рассчитывает выйти на производство 19 млн бутылок в этом году. Прошлый год для предприятия стал рекордным – было произведено и продано около 20 млн бутылок.

14 декабря состоялись торги по приватизации «Массандры». Предприятие купила дочерняя компания банка «России» ООО «Южный проект» за 5,327 млрд рублей.

О современном состоянии «Массандры», причинах продажи и перспективах винзавода читайте в материале Крыминформа.




Еще новости