Период +

ИСКАТЬ


24 декабря 2020 15:14

Власти Ялты помогают в развертывании ковидного госпиталя в городе

Власти Ялты помогают в развертывании ковидного госпиталя в городе Фото: Янина Павленко / Facebook

Ялта, 24 декабря. Крыминформ. Администрация Ялты оказывает всю необходимую помощь в развертывании ковидного госпиталя на территории санатория министерства обороны РФ на улице Свердлова в Ялте. Об этом сегодня сообщила на своей странице в социальных сетях глава администрации города Янина Павленко.

«С самого утра в Ялте разворачивается мобильный госпиталь министерства обороны России. С момента поручения президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о разворачивании двух госпиталей в Крыму в ответ на обращение главы Республики Крым Сергея Валерьевича Аксёнова не прошло и суток. Совсем скоро он уже начнет принимать первых пациентов», – подчеркнула Павленко.

По ее информации, госпиталь, рассчитанный на 100 коек, появится на огороженной футбольной площадке санатории министерства обороны на улице Свердлова в Ялте. «Со стороны администрации города военным оказывается вся необходимая помощь. До конца дня будет обеспечено подключение к электроснабжению, водоснабжению (в круглосуточном режиме!!!), водоотведению, сделано уличное освещение, установлены контейнеры для сбора мусора, биотуалеты и многое другое – готовы взаимодействовать в режиме 24 на 7», – заверила глава администрации города.

Она также уточнила, что около 100 военных специалистов будут трудиться в приёмно-сортировочном, госпитальном, инфекционном, санитарно-эпидемиологическом отделениях, а также в отделениях анестезиологии и реанимации. «Для проведения лечебно-диагностических мероприятий госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови, – рассказала Янина Павленко. – Сегодня наши врачи испытывают огромную нагрузку, связанную с ковид-ситуацией. Помощь, которую оказывают военные медики, невозможно переоценить».

От имени ялтинцев она поблагодарила президента, главу Крыма, министра обороны страны и всех военнослужащих за поддержку в этот непростой период.




Еще новости