Период +

ИСКАТЬ


24 декабря 2020 12:28

Около 50 млрд рублей необходимо Крыму на полную газификацию – Аксёнов

Около 50 млрд рублей необходимо Крыму на полную газификацию – Аксёнов Фото: Крыминформ

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Власти Крыма планируют актуализировать программу газификации Республики Крым к февралю следующего года. Сегодня на итоговой пресс-конференции глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что на полную газификацию полуострова необходимо около 50 млрд рублей.

«У нас 525 населенных пунктов не газифицировано по Республике Крым. Мы сейчас отдельно дорабатываем программу, – сказал Аксёнов. – Около 50 млрд рублей в общей сложности – это объем на всю Республику Крым для доведения до 100% показателя. Я в Москву в январе вылечу, персонально с новыми министрами мы пройдем по плану действий, предложим на федеральный уровень свою повестку и приступим к реализации. Пока что объема финансирования, который есть, недостаточно».

Он отметил, что в первую очередь работа будет вестись в наименее газифицированных районах – Белогорском, Первомайском и Советском. После «подтягивания» этих районов до средних по республике показателей начнется доведение газификации всего полуострова до 100%. «Программа будет актуализирована в январе-феврале 2021 года. Пока наполнения в полном объеме деньгами программы нет. Тем не менее планы газификации у (госпредприятия) «Крымгазсети» есть», – добавил Аксёнов.

Он напомнил, что принятый в 2018 году общий план газификации Крыма до 2022 года предусматривал финансирование в объеме около 10 млрд рублей. Это позволило довести средний уровень газификации в Крыму до 77%, что выше среднероссийского.




Еще новости