Период +

ИСКАТЬ


24 декабря 2020 11:20

Ковидные госпитали минобороны развернут до конца дня – Аксёнов

Текст исправлен в части уточнения места расположения госпиталя в Ялте
Ковидные госпитали минобороны развернут до конца дня – Аксёнов Фото: Крыминформ

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Два мобильных ковидных госпиталя министерства обороны России будут развёрнуты в Симферополе и Ялте до конца дня. Об этом сегодня на итоговой пресс-конференции заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Уже оба военных госпиталя прибыли. В Ялте уже разворачиваться начинают (в санатории минобороны на улице Свердлова). В Симферополе – на территории новой больницы Семашко, – сказал Аксёнов. – Госпитали в течение суток, то сегодня уже до конца дня будут развёрнуты. С завтрашнего дня будут приступать уже к приёму больных».

В ночь на 24 декабря в Симферополь из Ростова-на-Дону вылетел первый борт минобороны. Ещё три вылетели утром.

Отмечается, что в составе медицинского подразделения военные перебросили 100 военнослужащих и около 100 тонн материальных средств.

Мобильные госпитали представляют собой полевое медицинское подразделение на базе пневмокаркасных сооружений. Они предназначены для стационарного лечения пациентов с коронавирусом. Госпитали включают приемо-сортировочное, госпитальное и инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации.

В соответствии с поручением президента России Владимира Путина министр обороны Сергей Шойгу дал указания по развертыванию двух госпиталей в Республике Крым. С соответствующей просьбой накануне Аксёнов обратился к Путину.

Путин 23 декабря на заседании Госсовета России заявил, что ковидные госпитали в Симферополе и Ялте будут развёрнуты в ближайшее время.



.

Еще новости