Период +

ИСКАТЬ


24 декабря 2020 09:05

Необычный календарь на 2021 год выпустили в Крыму

Необычный календарь на 2021 год выпустили в Крыму Фото: МОРЕМЕДИА

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Уникальный календарь на 2021 год выпустили в Крыму. Он позволяет взглянуть на достопримечательности полуострова под совершенно другим углом – такими их еще никто не видел.

Автор проекта – рекламный Центр МОРЕМЕДИА. Дизайнер – студент кафедры книжной графики Крымского федерального университета Виктор Пироженко. За основу календаря взяты знаменитые достопримечательности Крыма, обработанные в неожиданном стиле.

Календарь, по словам кандидата искусствоведения, доцента кафедры книжной графики и дизайна печатной продукции КФУ им. В.И. Вернадского Тиграна Гибриэляна, создан в стиле пост-постмодерна, или метамодерна, которому присуще соединять несоединяемое.

«В иллюстрациях соединены прошлое и настоящее, исторические фото и сюрреализм. А главное – молодому дизайнеру удалось показать настрой современной молодежи – как они мыслят и чувствуют. Здесь показаны элементы феномена современности – клипового мышления. Это умение объединять в одно целое, на первый взгляд, не связанные между собой факты и события», – сказал Габриэлян.

В свою очередь автор и руководитель проекта, специалист рекламного отдела МОРЕМЕДИА Анастасия Лященко отметила, что у каждого месяца на календаре своя история создания.

«Это не просто календарь с «необычными картинками». Этот проект намного глубже. Календарем мы показываем, что мир развивается сумасшедшими темпами. Наступает эпоха, когда фантастика становится обыденностью, искусство выходит за рамки реальности, а добиваются успеха те, кто не боится новаторства и выбирают самый смелый путь развития», – подчеркнула Лященко.

По ее словам, центр МОРЕМЕДИА считает приоритетным поддерживать студентов и их свежие идеи.

«Хотим выходить за общепринятые рамки, выводить на крымский рынок новые проекты и продукты, которые кого-то вдохновят, а кого-то, может, и шокируют – но равнодушным точно не оставят никого», – заключила специалист.

Дизайнер проекта Виктор Пироженко рассказывает, что каждый месяц – это известная крымская достопримечательность, в которой скрыто множество деталей и смыслов.

«Тема космоса проходит красной нитью через весь календарь. На каждом макете мы видим космические элементы – планеты, северное сияние и даже космический корабль. Ведь наш Крым космически фантастичный и уникальный», – подчеркнул Пироженко.




Еще новости