Период +

ИСКАТЬ


23 декабря 2020 12:05

Госдума одобрила продление сроков лицензирования медучреждений Крыма до лета 2023 года

Госдума одобрила продление сроков лицензирования медучреждений Крыма до лета 2023 года Фото: Крыминформ

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Госдума приняла в окончательном чтении закон, продлевающий сроки лицензирования медицинских учреждений Крыма и Севастополя до 1 июля 2023 года. Об этом сообщила пресс-служба депутата нижней палаты парламента Андрея Козенко.

«Сегодня нужно сделать всё, чтобы не допустить элементарного закрытия медучреждений, особенно на фоне ситуации с коронавирусом. Поэтому я очень благодарен коллегам за понимание и оперативное принятие закона. Несмотря на то, что Крыму и Севастополю традиционно придётся выполнять всё стахановскими темпами, нам удалось избежать главного – простоя больниц в сложные для здравоохранения времена», – сказал Козенко.

Отмечается, что изначально планировалось продлить сроки лицензирования до 1 января 2024 года, но во втором чтении было решено сократить их на полгода. «Тот факт, что мы неоднократно уже продлевали данный срок, безусловно, наложил свой отпечаток. Хочется поскорее уже завершить этот процесс и окончательно выйти на федеральный уровень наравне с другим регионами и в этой сфере», – добавил парламентарий.

Из пояснительной записки к законопроекту следует, что ведомственная целевая программа включает модернизацию 56 государственных учреждений здравоохранения и предусматривает реализацию более 1 700 мероприятий капитального характера. Исполнение программы рассчитано на три года с обеспечением финансирования на общую сумму 24,7 млрд рублей.



.

Еще новости